본문 바로가기
STORY/정보공유

프랜차이즈 카페 2023년 봄맞이 신메뉴 출시

by bonbon59 2023. 3. 24.
반응형

프랜차이즈 카페 봄 신메뉴 출시

여러 프랜차이즈 카페에서 봄맞이 신메뉴를 출시했습니다. 계절과 어울리는 색감의 신메뉴들이 많이 출시되었습니다. 

 

스타벅스 신메뉴

스타벅스

슈크림라떼 

2017년 첫 출시 이후 매년 봄마다 찾아오는 스타벅스 대표 봄메뉴입니다. 봄꽃이 연상되는 노란색 슈크림과 에스프레소의 특별한 조화를 자랑합니다.

 

핑크플라워 유스베리티

올해 새롭게 출시된 핑크플라워 유스베리티는 참외베이스, 유스베리와 히비스커스 티에 은은한 향을 더하고 핑크색 초콜릿 소스로 작약을 표현했습니다. 

 

바질레몬 셔벗 블렌디드

새콤달콤한 레몬, 망고의 풍미에 특유의 바질향이 은은하게 나며, 바질과 루꼴라 등 초록 채소들을 담은 그린베이스도 더해집니다.

 

이디야 신메뉴

이디야 커피

바닐라 오트 콜드브루

콜드브루에 오트의 고소함과 달콤한 바닐라 크림이 어울러진 음료입니다.

 

햇살 피치 우롱티

우롱티에 달콤한 복숭아와 오렌지 풍미를 더하고 레몬향이 나는 허브를 올려 봄의 햇살을 표현합니다.

 

컴포즈 커피 신메뉴

컴포즈 커피

슈크림 카페라떼

부드러운 질감의 슈크림과 컴포즈 고유의 원두를 사용한 에스프레소의 조화로 부드럽고 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다.

 

슈크림 딸기라떼

부드러운 슈크림과 딸기의 조화 속 심심함을 달래줄 웨하스 조각으로 식감을 높여줍니다.

 

슈크림 딸기 프라페

상콤 달콤한 딸기와 농도 진한 슈크림을 갈아낸 프라페 형태의 음료입니다. 천천히 음미하기 좋은 음료입니다.

 

커피베이 신메뉴

커피베이

유자 오미자 버블 크러쉬

새콤달콤한 유자와 오미자에 쫄깃한 타피오카 펄을 더한 음료로, 유자 셔벗을 먹는 듯한 상큼함을 느낄 수 있습니다.

 

딸기 루이보스 버블 밀크티

루이보스 밀크티에 상콤한 딸기와 타피오카펄을 더한 매력적인 음료입니다.

 

커피빈

바닐라빈 크림 콜드브루

바닐라빈 소스와 생크림이 더해진 깔끔한 콜드브루 음료입니다.

 

스파클링 광양 황매실 매화티

매화 자스민티에 오랜 시간 숙성시킨 광양 황매실을 넣은 이 음료는 탄산의 청량함이 매력적인 음료입니다.

 

매머드커피

납작 복숭아 캔디 티

과즙 듬뿍 납작 복숭아에 복숭아 캔디를 곁들인 티 음료로 맛에 귀여움까지 더한 것이 특징입니다.

 

납작 복숭아 요거트 스무디

일반 복숭아보다 과즙이 풍부한 납작 복숭아 과육이 포함된 새콤달콤 요거트 스무디입니다.

 

금귤 시트러스티 

기존 유자 청귤티에 금귤 특유의 향이 더해진 티 음료로 새콤달콤한 맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

색감만 봐도 봄이 온 것이 느껴집니다. 슈크림과 다양한 과일을 이용한 음료들이 많은 것 같아요. 제가 프랜차이즈 카페를 운영할 때에도 시즌별로 신메뉴 공지가 올라오면 그 비주얼에 깜짝깜짝 놀라곤 했었어요. 매번 기다려지기도 했고 출시되자마자 직원들과 함께 만들어 먹어 보는 그 재미도 쏠쏠했습니다. 레시피 숙지가 조금 까다롭긴 했지만요.

브랜드별로 출시된 신메뉴들 즐기면서 봄을 만끽해 보세요!

반응형

댓글