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STORY/나의 창업 이야기

카페 음료 레시피 공유 2

by bonbon59 2023. 4. 18.
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카페 음료 레시피 공유

지난 포스팅에 이어서 카페 음료 레시피를 공유합니다. 레시피에 사용되는 파우더나 시럽은 같은 파우더와 시럽이라고 해도 제조사별로 많은 제품이 판매되고 있습니다. 비슷한 듯하면서도 맛이 다르니 여러 제품을 비교해 보고 본인 입맛에 맞는 제품을 찾으시길 바랍니다. 또한 레시피를 응용하여 다양한 음료도 만들어보시면 좋을 것 같습니다.

 

초코라떼

1. 계량컵에 초코 파우더 50g을 넣고 뜨거운을 20ml를 넣은 후 파우더가 녹도록 잘 저어줍니다.  초코파우더는 잘 녹지 않으니 많이 저어주셔야 합니다.

2. 우유 180ml를 넣고 다시 저어줍니다.

3. 컵에 얼음을 넣고 만들어 놓은 음료를 담아줍니다.

(오레오 분태를 넣으면 쿠키앤크림 초코라떼, 시나몬 파우더를 넣으면 시나몬 초코라떼, 민트시럽을 넣어주면 민트초코라떼 등 다양하게 활용이 가능합니다.)

 

그린티라떼

1. 계량컵에 그린티 파우더 40g과 뜨거운 물 20ml를 넣은 후 저어줍니다.

2. 우유 180ml를 넣고 다시 저어줍니다.

3. 컵에 얼음을 넣고 만들어 놓은 음료를 담아줍니다.

(그린티라떼에 에스프레소 1샷을 추가하여 샷그린티라떼도 인기가 좋습니다.)

 

흑임자라떼

1. 계량컵에 바닐라 파우더 20g과 뜨거운 물 20ml를 넣고 잘 저어줍니다.

2. 흑임자 페이스트 20g을 넣고 잘 녹여줍니다.

3. 우유 180ml를 넣고 다시 저어줍니다.

4. 컵에 얼음을 넣고 만들어 놓은 음료를 담아줍니다.  (샷을 추가해도 좋습니다.)

 

고구마라떼

1. 계량컵에 고구마 페이스트 40g, 설탕시럽 20ml, 우유 180ml를 블랜더에 넣고 갈아줍니다.

2. 컵에 얼음을 넣고 믹스된 음료를 담아줍니다. (잘 섞어주기 위하여 블랜더를 사용합니다.)

고구마라떼 파우더도 있지만 페이스트가 확실히 더 진한맛을 냅니다. 직접 삶거나 구운 고구마를 사용하기도 합니다. 직접 삶은 고구마는 설탕시럽의 비율을 더 높여줍니다.

 

밀크티라떼

(파우더 사용한 로열밀크티)

1. 계량컵에 로열밀크티 파우더 50g, 뜨거운 물 20ml를 넣고 잘 저어줍니다.

2. 우유 180ml를 넣고 다시 저어줍니다.

3. 컵에 얼음을 넣고 만들어 놓은 음료를 담아줍니다.

(달달한 맛이 나는 밀크티입니다.)

 

(얼그레이 티를 우린 밀크티)

1. 우유 200ml를 스팀 하여 뜨겁게 만들어줍니다.

2. 얼그레이 티백 2개를 넣고 3분간 우려 줍니다.

3. 컵에 얼음을 넣고 잘 우려 준 음료를 담아줍니다.

(얼그레이 대신 아쌈티나 잉글리시 브랙퍼스트와 같은 홍차를 사용하셔도 좋습니다. 파우더를 사용한 밀크티보다 깊고 더 진한 맛을 내며 취향에 맞게 설탕시럽이나 연유, 꿀 등을 넣어줍니다.)

 

 

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