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STORY/나의 창업 이야기

카페 음료 레시피 공유(1)

by bonbon59 2023. 4. 13.
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카페 아이스 음료 레시피 공유

저의 음료 레시피를 공유합니다. 정답도 아니고 제일 좋은 레시피라고 말씀드릴 수는 없지만 제가 여러 경험과 시도로 만든 레시피입니다. 응용하셔서 더욱 좋은 레시피를 만드시면 좋을 것 같습니다.

 

16oz 기준

바닐라라떼

1. 계량컵에 바닐라 파우더 20g, 바닐라 시럽 20ml 넣습니다.

2. 에스프레소 2샷을 넣고 저어줍니다.

3. 컵에 우유 180ml와 얼음을 넣어줍니다.

4. 계량컵에 믹스된 베이스를 넣어줍니다.

* 바닐라 시럽만 사용하여 만들거나 파우더만 사용하여 만들기도 합니다. 파우더는 시럽에 비해 잘 녹지 않으므로 더 많이 저어줘야 합니다. 파우더가 조금 더 진한맛을 내기는 하지만 텁텁함 때문에 좋아하시지 않는 분들도 계시더라고요.

 

로투스 카페라떼

1. 계량컵에 바닐라 파우더 20g, 로투스 잼 50g 넣습니다.

2. 에스프레소 2샷을 넣고 파우더와 잼이 녹도록 저어줍니다. 

3. 우유 180ml를 넣고 더 저어줍니다. 

4. 컵에 얼음을 넣고 만들어 놓은 음료를 담아줍니다.

* 로투스 잼에는 덩어리가 있는 크런치형 잼이 있는데 아무것도 없는 로투스 스프레드를 사용합니다.

 

카라멜 마끼야또

1. 계량컵에 캬라멜 소스 40g을 넣어줍니다.

2. 에스프레소 2샷을 넣고 저어줍니다.

3. 우유 거품기를 사용하여 우유 120ml를 펌핑해줍니다. (카라멜 마끼야또와 카푸치는 풍성한 거품이 있는 커피입니다.)

4. 컵에 얼음을 넣고 펌핑한 우유를 넣어줍니다.

5. 계량컵에 믹스된 베이스 음료를 부어줍니다.

6. 카라멜 소스로 드리즐 해줍니다.

 

돌체라떼 (연유라떼)

1. 계량컵에 연유 30ml와 설탕시럽 10ml 넣어줍니다.

2. 에스프레소 2샷을 넣고 저어줍니다.

3. 컵에 우유 180ml와 얼음을 담습니다.

4. 계량컵에 믹스된 베이스를 담습니다.

 

카페모카

1. 계량컵에 초코파우더 20g과 설탕시럽 10ml 넣어줍니다.

2. 에스프레소 2샷을 넣고 저어줍니다.

3. 컵에 우유 180ml와 얼음을 담습니다.

4. 계량컵에 믹스된 베이스를 담습니다.

(초코파우더 대신 초코소스 40g을 넣기도 합니다. 설탕시럽 대신 민트시럽 20ml를 넣으면 민트모카로 만들 수 있습니다.)

 

시나몬모카

1. 계량컵에 초코파우더 30g과 시나몬 가루 3g을 넣어줍니다.

2. 에스프레소 2샷을 넣고 저어줍니다.

3. 컵에 우유 180ml와 얼음을 담습니다.

4. 계량컵에 믹스된 베이스를 담습니다.

 

코코넛 카페라떼

1. 계량컵에 코코넛 파우더 50g을 넣습니다.

2. 에스프레소 2샷을 넣고 저어줍니다. 

3. 컵에 우유 180ml와 얼음을 담습니다.

4. 계량컵에 믹스된 베이스를 담습니다.

 

다음 포스팅에는 커피류가 아닌 라떼, 쉐이크 등의 음료 레시피도 공유해보겠습니다. 

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